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mercredi 2 février 2011

PRENDRE UNE COMMANDE SU RESTAURANT

LA CARTE ET LES MENUS AU RESTAURANT
1.- LA CARTE
Elle présente les mets mis en vente regroupées par nature ou par ordre des services au cours des repas:
les hors d'oeuvre qui permettent de se mettre en apperitif.
les potages et consommés
les entrées variées et nombreuses, qui sont souvent regroupées avec les hors d'oeuvre
les poissons et crustacés
les viandes
les légumes
les fromages
les desserts et entremets: crèmes,mousses,pâtisseries, fruits.
2.- LES MENUS
Les menus offrent plusieurs gammes imposées: entrée, plat principal et dessert par exemple.
Les restaurants peuvent proposer differents types de menus.
Gastronomique: les plats se caracterisent par leur finesse et leur qualité gustative.
Touristique: qui s'adresse à une clientèle de touristes désireux des goôter des spécialités régonales.
dégustation: composé de nombreux plats servis en petite quantité.
Prestige: servi à l'occasion d'un événement familiale ou professionnelle et composés de mets fins.
Affaires: ce menus repond aux besoin des entreprises
menu du jour: Préparé pour consommation uniquementt le jour même.
Enfant: Menu adapté aux enfants
Diététique:végetarien,végetarien ou hypocalorique. Certains menus spécifiques sont présents dans les restaurants des hôtels des stations thermales ou de thalassothérapie.

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