LA CARTE ET LES MENUS AU RESTAURANT
1.- LA CARTE
Elle présente les mets mis en vente regroupées par nature ou par ordre des services au cours des repas:
les hors d'oeuvre qui permettent de se mettre en apperitif.
les potages et consommés
les entrées variées et nombreuses, qui sont souvent regroupées avec les hors d'oeuvre
les poissons et crustacés
les viandes
les légumes
les fromages
les desserts et entremets: crèmes,mousses,pâtisseries, fruits.
2.- LES MENUS
Les menus offrent plusieurs gammes imposées: entrée, plat principal et dessert par exemple.
Les restaurants peuvent proposer differents types de menus.
Gastronomique: les plats se caracterisent par leur finesse et leur qualité gustative.
Touristique: qui s'adresse à une clientèle de touristes désireux des goôter des spécialités régonales.
dégustation: composé de nombreux plats servis en petite quantité.
Prestige: servi à l'occasion d'un événement familiale ou professionnelle et composés de mets fins.
Affaires: ce menus repond aux besoin des entreprises
menu du jour: Préparé pour consommation uniquementt le jour même.
Enfant: Menu adapté aux enfants
Diététique:végetarien,végetarien ou hypocalorique. Certains menus spécifiques sont présents dans les restaurants des hôtels des stations thermales ou de thalassothérapie.
Messages les plus consultés
-
La chambre simple ou chambre individuelle ou single : Il l s'agit d'une chambre double occupé par une seule personne La chambre doub...
-
Le bon de du commande doit permettre: au personnel de cuisine: de préparer le repas suivant les désirs des convivés au personnel de salle: d...
-
SOUVENEZ-VOUS QUE: La réservation doit être précise, efficace et agréable. La réceptionniste ne doit pas oublier que c'est la première i...
-
Exercice 2 C.O. Regardez la vidéo et répondez aux questions. a) Pourquoi est-ce qu'il compare son métier avec un chef d'orchestre? b...
-
1.- ACCUEILLIR UN CLIENT 2.- ACCUEILLIR UN GROUPE 3.- INSTALLER UN CLIENT DANS SA CHAMBRE 4.- PRODUITS ET MESSAGES D'ACCUEIL 5.- ACCUEIL...
-
Exercice 1 de C.O. 1.-Regardez la vidéo et répondez aux questions: a) C'est quoi être concierge aujourd'hui? b)Quelle est l'opin...
-
Un accueil réussi au restaurant " Le client est bien accueilli dans ce restaurant? Pour répondre objetivement à cette question répondez...
-
LA CARTE ET LES MENUS AU RESTAURANT 1.- LA CARTE Elle présente les mets mis en vente regroupées par nature ou par ordre des services au cour...
-
Allez à la page : http://www.lesmetiers.net/orientation/p1_193901/gouvernante
-
Salut tout le monde! Voici la page d'internet dans laquelle vous devez commencer à travailler: Cliquez : http://www.restovisio.com Rega...
mercredi 2 février 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire